El pasado 22 de agosto entró en vigor el Reglamento 2023/1581, por el que se amplía el uso del nuevo alimento en complementos alimenticios.

En él, se establece la cantidad máxima de astaxantina en función del grupo al que vaya destinado el complemento alimenticio:

  • Niños de entre 3 y 10 años: 2,3 mg de astaxantina
  • Adolescentes entre 10 y 14 años: 5,7 mg de astaxantina
  • Población general de más de 14 años: 8 mg de astaxantina

La denominación del nuevo alimento en el etiquetado de los productos alimenticios que lo contengan será “oleorresina rica en astaxantina del alga Haematococcus pluvialis”.

El etiquetado de los complementos alimenticios que contengan oleorresina rica en astaxantina del alga Haematococcus pluvialis incluirá la siguiente declaración: El complemento alimenticio no debe ser consumido, si ese mismo día se consumen otros complementos alimenticios que contengan ésteres de astaxantina.

En función del grupo de edad al que vaya dirigido el producto, también se incluirá la declaración de: No debe ser consumido por lactantes y niños menores de 3 años, 10 años o adolescentes menores de 14 años.